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Offert, 15 CHF économisés
Utilisation : Offre valable 1 fois par période de validité
Réservation obligatoire : OUI (en précisant "Passeport vaudois")
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Cave du Clos Aimond
- Avenue Veillon 20,1860 Aigle, Suisse
- Site web
- 079 413 40 76
Témoignages
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Sous l’exposition permanente du soleil chablaisien et la surveillance bienveillante du Château d’Aigle, la Cave du Clos Aimond vous accueille toute l’année dans son jardin et son caveau, pour des moments d’exception.
4 générations se sont succédées pour créer des vins de traditions, connus et reconnus pour leur grande maturité. Sur 3 hectares de vignes, Christine et Marius Martin (qui ont repris le domaine en 2004) produisent essentiellement du chasselas, accompagné de gamay, de gamaret et de pinot noir. Les vins et la terre sont travaillés biologiquement depuis 2016.
UNE HISTOIRE DE FAMILLE
C’est à l’arrière grand-père de Christine, Charles Monney, que nous devons la célèbre étiquette du domaine, conçue au début du siècle passé et toujours utilisée aujourd’hui. Son fils Louis reprit plus tard l’exploitation, pour la transmettre ensuite à sa fille Ruthi accompagnée de son époux Charly Giddey.
C’est maintenant à Christine, 4e génération, avec Marius de reprendre le flambeau, pour perpétuer la tradition et élaborer les différents nectars que nous connaissons à ce jour.
La prochaine génération est déjà sur les rails puisque leur fille Julie poursuit ses études à l’école d’ingénieur à Changins.
Soucieux de s’accorder avec la nature, le domaine est travaillé biologiquement depuis 2016 et a reçu sa certification en 2018.
« Nous n’héritons pas de la terre de nos parents, nous l’empruntons à nos enfants »